Борщ с Томатной пастой Юнона

Борщ с Томатной пастой Юнона

Ингредиенты

Свёкла, сметана, зелень п/ф, курица с/м, картофель п/ф, масса отварной курицы без кожи и костей, морковь п/ф, лук репчатый п/ф, перец болгарский п/ф, томат паста, перец свежемолотый, лавровый лист, бульон куриный сухой, соль, уксус 9%, сахар, вода, масло растительное.

Приготовление

  • Неочищенную свёклу моют, отваривают отдельно до готовности, потом очищают и нарезают соломкой 3мм. толщиной.       
  • Овощи предварительно подготавливают. 
  • Курицу размораживают, заливают водой и отваривают в течении 1 часа, разбирают, отделяя мясо от костей и кожи. Бульон после курицы процеживают. 
  • Морковь, лук репчатый, капусту б/к нарезают соломкой толщиной 2 мм., длиной 2-3 см., перец болгарский нарезают соломкой 3 мм, длиной 2-3 см.
  • Картофель п/ф нарезают брусочком толщиной 0,5 мм, длиной 2-3 см.
  • Морковь и лук пассируют вместе с томатом.
  • В кипящий бульон закидывают капусту, доводят до кипения, вводят картофель и опять доводят до кипения, потом добавляют куриное мясо, пассированные овощи, перец болгарский, соль, специи, сахар и уксус, после уксуса добавляют свёклу, доводят до кипения и снимают с плиты.

Заказать обратный звонок