
Ингредиенты
Говядина, 1 категория, колбаса вареная докторская, колбаса копченая, сосиски, лук репчатый, огурец соленый, оливки, маслины, томатная паста, масло сливочное, вода, лимон
Приготовление
- Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян.
- Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают.
- Лук репчатый шинкуют и пассируют с добавлением томатного пюре.
- Томатное пюре можно пассировать отдельно. Оливки и маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.
- Мясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками.
- В кипящий бульон закладывают пассированный лук и томатное пюре, припущенные огурцы, подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 минут.
- При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпают рубленной зеленью петрушки.
- Солянку можно отпускать и без лимона. Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.