Солянка

Ингредиенты

Говядина, 1 категория, колбаса вареная докторская, колбаса копченая, сосиски, лук репчатый, огурец соленый, оливки, маслины, томатная паста, масло сливочное, вода, лимон

Приготовление

  • Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян.
  • Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают.
  • Лук репчатый шинкуют и пассируют с добавлением томатного пюре.
  • Томатное пюре можно пассировать отдельно. Оливки и маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.
  • Мясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками.
  • В кипящий бульон закладывают пассированный лук и томатное пюре, припущенные огурцы, подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 минут.
  •  При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпают рубленной зеленью петрушки.
  • Солянку можно отпускать и без лимона. Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.

Заказать обратный звонок